Это рецепт моего деда, грибница получается очень вкусная.
Для грибницы нам понадобится:
1. свежие грибы 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки - их просто помыть и порезать крупно, не менее 2см. если брать моховики и маслята - с них обязательно снять пленку на шляпке. Можно и грузди, но с ними очень много возни и их нельзя соединять с другими грибами)
2. мясо 200гр (лучше всего кусочек корейки)
3. картофель 1кг
4. лук-репка 3-4 средних головки
5. сметана 0,5 кг (лучше высокой жирности)
6. по вкусу зелень и белые сухарики
Готовим.
Грибы перебрать, помыть, порезать крупными кусочками, мелкие можно целиком. Довести до кипения, проварить не более 5 минут и слить воду. Налить в грибы свежей холодной воды, положить мелко шинкованный лук, мелко нарезанное мясо - довести до кипения и варить на медленном огне не менее часа. Картофель нарезать не очень крупными кусками, загрузить в грибной бульон, и варить минут 25-30, чтобы картофель чуть начал развариваться и смешиваться с бульоном. На этой стадии добавить сметану, и дать покипеть минут 10.
Разливая в тарелки можно добавить рубленную зелень и сухарики (это уж кому как нравится)
приятного аппетита!!
маленький совет - чтобы не отравиться грибами (а травятся люди порой даже белыми, уж такая у нас экология!) все грибы предварительно надо отварить, а воду слить. А при варке можно положить маленькую луковицу - изменение ее цвета говорит о том, что грибы есть нельзя - луковка в этом случае слегка синеет.
Свежие комментарии