На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Душевная грибница

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это рецепт моего деда, грибница получается очень вкусная.

Для грибницы нам понадобится:

1. свежие грибы 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки - их просто помыть  и порезать крупно, не менее 2см. если брать моховики и маслята - с них обязательно снять пленку на шляпке. Можно и грузди, но с ними очень много возни и их нельзя соединять с другими грибами)

2. мясо 200гр (лучше всего кусочек корейки)

3. картофель 1кг

4. лук-репка 3-4 средних головки

5. сметана 0,5 кг (лучше высокой жирности)

6. по вкусу зелень и белые сухарики

Готовим.

Грибы перебрать, помыть, порезать крупными кусочками, мелкие можно целиком. Довести до кипения, проварить не более 5 минут и слить воду. Налить в грибы свежей холодной воды, положить мелко шинкованный лук, мелко нарезанное мясо - довести  до кипения и варить на медленном огне не менее часа. Картофель нарезать не очень крупными кусками, загрузить в грибной бульон, и варить минут 25-30, чтобы картофель чуть начал развариваться и смешиваться с бульоном. На этой стадии добавить сметану, и дать покипеть минут 10.

Разливая в тарелки можно добавить рубленную зелень и сухарики (это уж кому как нравится)

приятного аппетита!!

 

маленький совет - чтобы не отравиться грибами (а травятся люди порой даже белыми, уж такая у нас экология!) все грибы предварительно надо отварить, а воду слить. А при варке можно положить маленькую луковицу - изменение ее цвета говорит о том, что грибы есть нельзя - луковка в этом случае слегка синеет.

Картина дня

наверх