На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Три цыпленка в картофельном гнезде

Три цыпленка совсем заскучали в холодильнике…

Вооружившись идеей Светланы Рощиной КУРИЦА В ТЕСТЕ, прихватив цыплят, отправился на кухню, где попытался изобразить цыплят в яйцах да в гнезде!

Трое из гнезда! 

Мне потребовалось:

Цыплята – 3 шт. по 400 гр

Соль – по вкусу

Мед – 2 ст. л.

Яблоко -  1 шт.

Лимон – три кусочка

Сливочное масло

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Вода – 0,5 стакана

Паприка – на кончике ножа

Сушеные укроп и базилик – по щепотке

Соль – 0,5 ч.л.

Цыплят ошпариваем, натираем солью и медом.

Трое из гнезда! 

Внутрь кладем по кусочку яблока и лимона.

Трое из гнезда! 

Для теста все смешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Даем ему отдохнуть.

Трое из гнезда! 

Делим тесто на три части.

Трое из гнезда! 

Каждую часть раскатываем, заворачиваем по отдельности цыплят и каждое "яйцо" обмазываем маслом. Смазываем противень растительным маслом и отправляем цыплят, которых только что вернули обратно в "яйца", запекаться.

Трое из гнезда! 

Ждем готовности, периодически смазывая "скорлупу" из теста сливочным маслом. Запекались на среднем огне чуть более 40 минут… но все зависит от духовки, так что смотрите по "скорлупе".

Готовые "яйца" выкладываем в "гнездо" из жареного картофеля, открываем баночку Сливы маринованные с чесноком! от Любови Холомоновой (Телятниковой).

Трое из гнезда! 

И налетаем!!!

Сочные лимонно-яблочные цыплята в ароматной скорлупе… Ммммммммммммм

 

Трое из гнезда! 

Младший сделал открытие: "А в жареном яйце цыплята сразу варёные!"...

А потом задумался: "А ты точно уверен, что это не яйца страуса???"

Рекомендуем
Популярное
наверх