Хочу поделиться любимым рецептом моей семьи. "Плов с баклажанами" получается бесподобно вкусным и сытным, его можно приготовить на праздник к приходу гостей. А можно побаловать своих родных и близких замечательным, красивым и аппетитным вторым блюдом.
Состав:
Баклажаны (крупные и длинные) - 4 шт, Мясо (вырезка) - 300 г, Рис - 2 ст, Вода - 3,5 ст, Лук - 1 шт, Морковь - 1-2 шт, Помидоры - 2 шт, Чеснок - 1-2 зубч., Соль, Сахар, Перец, Специи
Приготовление:
Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, чтобы покрыло, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут. Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой, добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи). Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку. Взять форму с крышкой (у меня стеклянная) и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем внутри. Сверху выложить обжаренный рис с мясом. Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов. Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C. Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком и продолжать готовить до полного выкипания воды. Выключить духовку и дать рлову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/2bluda/
Свежие комментарии