Четыре вкуса

304 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Боксти - ирландские деруны

Боксти - ирландские деруны

Это традиционное ирландское блюдо. Нашла его в рунете очень давно, поэтому автора не знаю. Очень похоже на наши драники, но вкус нежнее.
Ингредиенты для "Боксти":
  • Картофель — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки)

Боксти - ирландские деруны

Боксти - ирландские деруны Вот продукты, которые нам понадобятся.

Боксти - ирландские деруны Картофель очистить. Для тех, у кого нет весов, - это примерно 6-7 средних картофелин.

Боксти - ирландские деруны Натереть на крупной терке.

Боксти - ирландские деруны Промыть под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Дать стечь воде.

Боксти - ирландские деруны Смешать молоко, муку и соль. Я делаю это венчиком, так не будет комочков. По рецепту туда идет тимьян, но мой муж его не любит, поэтому я добавила в тесто 1/2 ч.л. сушеного чеснока. Но это все дело вкуса.

Боксти - ирландские деруны Картофель отжать и добавить к тесту. Хорошо перемешать.

Боксти - ирландские деруны Выкладываем как оладьи и жарим на сливочном масле.

  Очень вкусно подавать горячими со сметаной к чаю.

  Приятного аппетита!

Боксти - ирландские деруны


Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх