Боксти - ирландские деруны
Это традиционное ирландское блюдо. Нашла его в рунете очень давно, поэтому автора не знаю. Очень похоже на наши драники, но вкус нежнее.
Ингредиенты для "Боксти":
- Картофель — 500 г
- Мука — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки)

 | Вот продукты, которые нам понадобятся.
|
 | Картофель очистить. Для тех, у кого нет весов, - это примерно 6-7 средних картофелин. |
 | Натереть на крупной терке. |
 | Промыть под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Дать стечь воде. |
 | Смешать молоко, муку и соль. Я делаю это венчиком, так не будет комочков. По рецепту туда идет тимьян, но мой муж его не любит, поэтому я добавила в тесто 1/2 ч.л. сушеного чеснока. Но это все дело вкуса. |
 | Картофель отжать и добавить к тесту. Хорошо перемешать. |
 | Выкладываем как оладьи и жарим на сливочном масле. |
| Очень вкусно подавать горячими со сметаной к чаю. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии