Последние комментарии

  • Александр Морозов
    А ещё лучше - " работящий рис" с петухом!«Ленивый рис» с курицей
  • Александр Морозов
    И дистрофия навсегда!Морковные оладьи на завтрак: до чего быстро, просто и вкусно
  • Рушан Мухамеджанов
    Спасибо за рецепт!) только я рис высыпаю поверх курицы, и лук не обжариваю...и, если есть возможность, то под курицу ...«Ленивый рис» с курицей

Боксти - ирландские деруны

Это традиционное ирландское блюдо. Нашла его в рунете очень давно, поэтому автора не знаю. Очень похоже на наши драники, но вкус нежнее.
Ингредиенты для "Боксти":
  • Картофель — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки)

Боксти ингредиенты Вот продукты, которые нам понадобятся.

Боксти ингредиенты Картофель очистить. Для тех, у кого нет весов, - это примерно 6-7 средних картофелин.

Боксти ингредиенты Натереть на крупной терке.

Боксти ингредиенты Промыть под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Дать стечь воде.

Боксти ингредиенты Смешать молоко, муку и соль. Я делаю это венчиком, так не будет комочков. По рецепту туда идет тимьян, но мой муж его не любит, поэтому я добавила в тесто 1/2 ч.л. сушеного чеснока. Но это все дело вкуса.

Боксти ингредиенты Картофель отжать и добавить к тесту. Хорошо перемешать.

Боксти ингредиенты Выкладываем как оладьи и жарим на сливочном масле.

  Очень вкусно подавать горячими со сметаной к чаю.

  Приятного аппетита!

Боксти


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх