В праздничные дни готовила утку,собиралась вся родня от мала до велика лепить пельмени..
Людей много..И подумала я ..утка не помешает..
Поскребла по сусекам интернета и в результате обощив как всегда сделала по-своему.
Утку вытащила из пакета ,вымыла, промокнула влагу и смешав соевой соус с медом,хмели-сунели
и перец горошком зеленый,душистый,горький и красныйхорошенько-хорошенько смазала снаружи и внутри и снова сунула в тот же пакет на всю ночку.
А потом достала ее красавицу..
.
И фрукты для начинки
Смешала растительное масло,опять таки мед,чеснок,натертый на мелкой теркой и солью и получился у меня дивный маринад,
которым я вновь ее натерла
Порезала апельсин .
И зафаршировала им кожу горла..
Потом порезала кубичками яблочко и айву,сбрызнула соком,выжатым из апельсина,посолила помешала
Зафаршировала этой начинкой "внутрянку" утки и скрепила все зубочистками
Затем аккуратненько положила ее в рукав,а рукав на противень..
Весом была моя малышка (нетто,т.е без начинки) 2,5 кг.
Готовилась 1 час "зашитостами" кверху,потом аккуратно перевернула,на противень вытекла жидкость,которая таки была лишней...
и готовила еще час..
Потом еще 20-25 минут..
Ах,какая красота получилась ,а вкуснотень..
Спохватилась,когда кже кто-то шкуру попробовал,но не беда..
Утку "делила" моя кума и она справедливо отдала этот кусочек мне..Рядом свежевыпеченный хлеб..
а яблочко мне положил внучок..там следы его зубов))
Приятного аппетита! С праздником! Счастья,здоровья и чтобы за столом было сытно,весело и дружно!
Свежие комментарии