На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сухая засолка сельди по-норвежски.

Свежая сельдь-700 г.; соль-3 ст.ложки. (и сахар кто применяет по своему опыту); посеченный лавровый лист-1 ч.л.; тертый чеснок-1 ч.л.; перец по вкусу.


Смешайте вышеуказанные ингредиенты в однородную массу. Очистите селедку от чешуи, не снимая кожи, аккуратно разделайте ее на филе и густо посыпьте солевой смесью поверхность рыбной мякоти. Выложите филе на блюдо мякотью в верх и оставьте при комнатной темп. на 4 часа. Филе складываются попарно таким образом, чтобы получались "целая" рыба, затем обвязываем одним слоем бинта и заворачиваем в станиоль или пергаментную бумагу. И в холодильник на 24 часа. По истечении 24 часов очистить от остатков чеснока, лавр.листа, снять кожу и порезать на кусочки. Если не съели кусочки селедки залить подсолнечным рафин. маслом. По опыту засолки можете уменьшать кол-во лаврового листа.

Сельдь будет очень хороша!

Картина дня

наверх