Свежая сельдь-700 г.; соль-3 ст.ложки. (и сахар кто применяет по своему опыту); посеченный лавровый лист-1 ч.л.; тертый чеснок-1 ч.л.; перец по вкусу.
Смешайте вышеуказанные ингредиенты в однородную массу. Очистите селедку от чешуи, не снимая кожи, аккуратно разделайте ее на филе и густо посыпьте солевой смесью поверхность рыбной мякоти. Выложите филе на блюдо мякотью в верх и оставьте при комнатной темп. на 4 часа. Филе складываются попарно таким образом, чтобы получались "целая" рыба, затем обвязываем одним слоем бинта и заворачиваем в станиоль или пергаментную бумагу. И в холодильник на 24 часа. По истечении 24 часов очистить от остатков чеснока, лавр.листа, снять кожу и порезать на кусочки. Если не съели кусочки селедки залить подсолнечным рафин. маслом. По опыту засолки можете уменьшать кол-во лаврового листа.
Сельдь будет очень хороша!
Свежие комментарии