На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печенье "Одуванчики"

Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. л сметаны
150 г муки
Посыпка:
30г кукурузных палочек
30г кокосовой стружки
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла
Печенье "Одуванчики" нежное и рассыпчатое. Из этой порции получается 25-30 штучек.
Берем 3 вареных желтка, 125г сливочного масла, и 3 ст.л сметаны соединить и растереть. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник минут на 30. Кукурузные палочки размолоть в блендере или в комбайне. Смешать с кокосовой стружкой. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.Для глазури смешайте сахар, масло и сливки (молоко). Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Глазурь быстро застывает, поэтому, как только начнет густеть, глазурь можно слегка разогреть. Выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
Остывшие печеньки обмакнуть в теплую глазурь.
А затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.Печенье "Одуванчики" нежное и рассыпчатое. Из этой порции получается 25-30 штучек. 
Рецепт с пошаговыми фото:
наверх