ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Нашла интересный рецепт торта. Решила приготовить.Понравилось. Делюсь рецептом
ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла (растопленного)
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
растительное масло
ДЛЯ КРЕМА:
300-400 мл. сливок(33% и выше)
200г. крем-сыра(Крем бонжур, Маскарпоне,) я брала сливочный карат
1 ст. сахарной пудры
ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ:
сезонные ягоды
ГОТОВИМ:
1. Сахар, яйца и растопленное сливочное масло взбейте в пену. Отдельно размешайте сметану с содой. Соедините обе массы. Перемешайте и добавьте муку.
2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой( у меня была силиконовая форма, поэтому не смазывала и не присыпала),вылейте тесто. Выпекайте в нагретой до 180гр. духовке 30-45 минут ( зависит от духовки).
3. Готовы корж разрежьте на два коржа
4. Смешайте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Половину отложить.
5. Взбейте крем-сыр и соедините с половиной взбитых сливок, туда же добавьте немного ягод( у меня была малина и паричка(красная и жёлтая смородина). Перемешайте всё. Этим кремом прослоите коржи и сложите их друг на друга.
6. Покройте верх и бока торта оставшимися взбитыми сливками( я смешала сливки с ягодами и белые сливки)
\
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО(со слов мужа и доченьки)
Спасибо Ксении Щегловской из города Иркутска
Свежие комментарии