Это невероятно ароматный, супер легкий и очень вкусный салат. А в летнюю жару становится просто необходимостью ))
Прошу любить и жаловать.
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (почистить и нарезать лапшой 5-7 см. в длину)
1 качан китайской капусты (среднего размера): натереть на крупной терке
2-3 морковки
пучок петрушки
пучок кинзы
1/2 пучка мяты
пучок зеленого лука
1-2 острого красного перца (очистить от зерен и крупно нарезать) (чили-перец, к примеру)
жаренные арахис (крупно размолоть)
Для соуса:
2 лайма
1 стол. ложка тертого свежего имбиря
лимонный сорго (по желанию)
1 стол. ложка рыбного соуса
1 стол. ложка соевого соуса
1 ч. ложка тростникового сахара
Приготовление:
1.Влить в сквородку оливковое масло, дождаться пока она прогреется и на сильном огне поджарить кальмары 2-3 минуты!
2. Нашинковать китайскую капусту, смешать с морковкой.
3. Добавить к овощам жаренные кальмары, острый перец, зелень (крупно нарезать!!!).
4. Перемешать все ингредиенты для соуса и влить в салат.
5. Сверху посыпать арахисом.
Вьетнамский салат с кальмарами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии