На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вьетнамский салат с кальмарами

Это невероятно ароматный, супер легкий и очень вкусный салат. А в летнюю жару становится просто необходимостью ))

Прошу любить и жаловать.




Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (почистить и нарезать лапшой 5-7 см. в длину)
1 качан китайской капусты (среднего размера): натереть на крупной терке
2-3 морковки
пучок петрушки
пучок кинзы
1/2 пучка мяты
пучок зеленого лука
1-2 острого красного перца (очистить от зерен и крупно нарезать) (чили-перец, к примеру)
жаренные арахис (крупно размолоть)

Для соуса:
2 лайма
1 стол.

ложка тертого свежего имбиря
лимонный сорго (по желанию)
1 стол. ложка рыбного соуса
1 стол. ложка соевого соуса
1 ч. ложка тростникового сахара

Приготовление:
1.Влить в сквородку оливковое масло, дождаться пока она прогреется и на сильном огне поджарить кальмары 2-3 минуты! 
2. Нашинковать китайскую капусту, смешать с морковкой.
3. Добавить к овощам жаренные кальмары, острый перец, зелень (крупно нарезать!!!).
4. Перемешать все ингредиенты для соуса и влить в салат.
5. Сверху посыпать арахисом.

наверх