Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Салат — икра из кабачков и свеклы на зиму

Салат — икра из кабачков и свеклы — отличная заготовка на зиму. Такую закуску можно использовать в качестве намазки на бутерброды или гарнира. А еще ее можно смело добавить в праздничное меню, вашим гостям она тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма кабачков
  • 2 килограмма свеклы
  • 1,5 килограмма лука
  • 100 грамм чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 1 острый перец
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1 стакан воды

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Кабачки натираем на терке. точно также поступаем со свеклой.
    2. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем острый перец и перемешиваем. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс, всыпаем соль, перец, сахар и вливаем растительное масло, уксус и воду.
    3. Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.
    4. Через отведенное время массу ставим на плиту и варим на среднем огне после закипания 1 час. Периодически помешиваем.
    5. Из массы удаляем острый перец и раскладываем салат-икру по баночка. Обязательно доливаем в каждую сок. Баночки плотно закрываем крышкой и закатываем. Баночки укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Салат - икра из кабачков и свеклы на зиму

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх