И снова здравствуйте!
Вдохновилась я тут рецептом ёршиков из кабачков (Валерии Михайловы) и решила приготовить. Но захотелось мне как-то интереснее это приподнести, да и жареного не хотелось. Так и возникла идея сделать маффины ( кексы то бишь). Рецепт конечно не новый, но может кто не знал, а кто и позабыл.
Делала все на глаз, но попробую объяснить предельно точно. Так что, сильно не ругайте.
Итак: трем на крупной терке 1 средний кабачек, 1 морковку. Мелко режем лукавицу, смешиваем овощи. Можно добавить чеснок, зелень, любимые приправы. Я делала с базиликом и сушеными помидорами. Добавляем пару яиц, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя. У меня была простокваша и ее добавила ( где-то 100 грамм). Добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. Не очень жидко, но и не густо.Так что, ориентируйтесь на месте.
Раскладываем по формочкам. У меня силиконовая. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку.
Выпекаем до румяности ( у меня это заняло 25 минут). Можно проверить зубачисткой готовность.
А это в разрезе:
Может и не сильно высокие вышли, но зато вкусные.
Ну, а знакомая вам группа поддержки в это время спала
Всем приятного аппетита и удачи на кулинарном поприще!!!
Свежие комментарии