На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 488 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маффины с кабачком.

 

И снова здравствуйте!Приветсвует

Вдохновилась я тут рецептом ёршиков из кабачков (Валерии Михайловы) и решила приготовить. Но захотелось мне как-то интереснее это приподнести, да и жареного не хотелось. Так и возникла идея сделать маффины ( кексы то бишь). Рецепт конечно не новый, но может кто не знал, а кто и позабыл.

Делала все на глаз, но попробую объяснить предельно точно. Так что, сильно не ругайте.Просит прощения

 

Итак: трем на крупной терке 1 средний  кабачек, 1 морковку. Мелко режем лукавицу, смешиваем овощи. Можно добавить чеснок, зелень, любимые приправы. Я делала с базиликом и сушеными помидорами. Добавляем пару яиц, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя. У меня была простокваша и ее добавила ( где-то 100 грамм). Добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. Не очень жидко, но и не густо.Так что, ориентируйтесь на месте.

Раскладываем по формочкам. У меня силиконовая. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку.

Выпекаем до румяности ( у меня это заняло 25 минут). Можно проверить зубачисткой готовность. 

А это в разрезе:

Может и не сильно высокие вышли, но зато вкусные.  Одобряет

Ну, а знакомая вам группа поддержки в это время спалаСпит

Всем приятного аппетита и удачи на кулинарном поприще!!!

Картина дня

наверх