На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маффины с кабачком.

 

И снова здравствуйте!Приветсвует

Вдохновилась я тут рецептом ёршиков из кабачков (Валерии Михайловы) и решила приготовить. Но захотелось мне как-то интереснее это приподнести, да и жареного не хотелось. Так и возникла идея сделать маффины ( кексы то бишь). Рецепт конечно не новый, но может кто не знал, а кто и позабыл.

Делала все на глаз, но попробую объяснить предельно точно. Так что, сильно не ругайте.Просит прощения

 

Итак: трем на крупной терке 1 средний  кабачек, 1 морковку. Мелко режем лукавицу, смешиваем овощи. Можно добавить чеснок, зелень, любимые приправы. Я делала с базиликом и сушеными помидорами. Добавляем пару яиц, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя. У меня была простокваша и ее добавила ( где-то 100 грамм). Добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. Не очень жидко, но и не густо.Так что, ориентируйтесь на месте.

Раскладываем по формочкам. У меня силиконовая. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку.

Выпекаем до румяности ( у меня это заняло 25 минут). Можно проверить зубачисткой готовность. 

А это в разрезе:

Может и не сильно высокие вышли, но зато вкусные.  Одобряет

Ну, а знакомая вам группа поддержки в это время спалаСпит

Всем приятного аппетита и удачи на кулинарном поприще!!!

наверх