На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с рыжиками

   На Урале идет пора сбора рыжиков и опят. Вот и мы с женой, в очередной раз, совершили поход в лес и принесли две корзинки рыжиков.

dscn2438

     Поскольку в этот день был день памяти отца (ему бы исполнилось уже 93), я решил приготовить что-нибудь особенное, чего раньше не делал. Я решил кроме традиционного рыбного пирога испечь пирог с рыжиками из слоеного теста. Простота приготовления, возможно, заинтересует хозяек. Количество ингредиентов зависят от размера пирога, поэтому я приведу их примерно.

 

      1 упаковка слоеного теста 0,5 кг, рыжики 1 крупная миска, картофель 2 шт., соль, перец и паприка, сливочное масло 50 г.

    Тесто разморозить (в упаковке два пласта по 250 грамм). От одного пласта отрезать примерно ¼ часть, положить внахлёст на другой пласт и слегка раскатать, чтобы он был побольше второго. Меньший пласт тоже раскатать в толщину первого.

     Рыжики перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

 dscn2447

     Картофель почистить и нарезать на очень тонкие чипсы. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.

 dscn2444

    Противень смазать маслом. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто, на которое выложить внахлест («черепицей») нарезанный картофель.

 dscn2449

     На картофель выложить отваренные рыжики.

dscn2452

     Сверху на рыжики положить кусочки сливочного масла. Начинка от края должна быть в 2-3 см.

      Сверху начинку накрыть вторым пластом теста. Приподнимая край нижнего теста защипнуть с верхним, после чего соединенные края теста прищипнуть ещё внахлест, чтобы получилась волнистая каемочка. После этого проткнуть верхний пласт теста вилкой, чтобы пар внутри пирога не деформировал тесто. Я ничем тесто сверху не смазывал, но можно смазать сметаной.

 dscn2453

      Запекать при t 200 С, в зависимости от духовки, 25-30 минут, до зарумянивания теста.

      Отдельно подать сметану или любой другой соус.

dscn2459

      Пирог получился сочный, с лесным рыжиковым ароматом.

       Приятного аппетита!

      * Думаю, что с дрожжевым тестом пирог получился бы не хуже.

         Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх