Началось все с того, что мой десятилетний сын заявил мне, что хочет стать поваром (еще бы - мама же на кухне живет!) и чтобы я учила его готовить. Сам купил макаронные изделия - толстенькие, чтобы начинить их, прочитал на пачке рецепт и начал действовать. Натер сыр, начинил эти макаронины, сделал соус, залил, поставил в духовку и упс.
.. они все развалились, верх засох (макароны были не надлежащего качества). Расстроился мой ребенок. Нужно было спасать ситуацию и я нашла очень простой рецепт кексов. А так как я накануне, наконец-то приобрела силиконовую формочку, предложила печь в ней.Рецепт кексов такой: 1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 150 г маргарина, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г муки.
С апельсина снять цедру, сок выжать (50-70 мл). Маргарин (размягченный) растереть с ванильным сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить апельсиновый сок и цедру, затем муку и разрыхлитель. Замесить тесто - оно должно быть, как густая сметана. Заполнить смазанные формочки на 2/3. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Вот мое чадо начало действовать.
Все делал идеально, как настоящий кулинар! Но без погрешностей не обошлось - не прочитав рецепт внимательно, разрыхлитель всыпал в яйца и формочки смазал так обильно, что даже на фото кексы блестят вовсю. Но я сказала, что ничего страшного. Главное ведь стремление. А вдруг из него действительно выйдет настоящий повар! Вот такие кексики были полностью приготовлены моим сыном, чем я делюсь и с вами. Получились очень вкусные!
Свежие комментарии