Куриные яйца — один из самых любимых и популярных у нас продуктов. Сложно найти холодильник, где бы не хранился десяток-другой свежих яиц. И эту популярность легко объяснить, ведь яйца недорогие, питательные, полезные и совместимы практически с любыми другими продуктами. А нейтральный вкус делает яйца приемлемым выбором для самых разных гурманов.
А ведь некоторые неопытные кулинары и не подозревают, что из яиц можно приготовить что-то сложнее омлета. И сегодня представляем рецепты сразу 3 необычных блюд из яиц. У них аппетитный вид и приготовить это совсем несложно. Даже для тех, кто и правда, кроме омлета, ничего не пробовал готовить.
Блюда из яиц
Яйца — обязательный ингредиент множества блюд. Их добавляют в тесто, отваренными крошат в салаты, жареными употребляют в пищу… Кто-то удивится, однако этот продукт можно добавлять даже в легкий суп. Получается дешево и быстро.
Суп с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л воды
- 3 очищенные картофелины
- 30 г вермишели
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- укроп, петрушка, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищенный картофель нарежь и положи в воду, подсоли и доведи до кипения. Добавь вермишель.
- Соломкой натри морковь, мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке и добавь в суп.
- Разбей яйца в отдельную емкость, посоли и перемешай.
- Медленно вылей яйца в кастрюлю с супом, помешивая содержимое.
- Когда суп уже почти готов, добавь измельченные укроп и петрушку. Сними кастрюлю с огня и дай немного настояться. Суп готов!
Такой легкий супчик порадует необычным вкусом. Обязательно попробуй приготовить, возможно, этот рецепт станет для тебя основным на долгие годы. К слову, несложно приготовить из яиц и салат. Даже с морской капустой.
Салат с яйцом и морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 400 г морской капусты
- 100 г оливкового майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари вкрутую яйца. Кстати, недавно мы делились тонкостями правильной варки яиц. Отваренные яйца натри на терке.
- Указанное количество морской капусты добавь к уже натертым яйцам и заправь майонезом. Салат готов!
Проще простого, не так ли? И чтобы немного усложнить кулинарное «задание», предлагаем приготовить что-то более изобретательное, например, сельдь под шубой с яйцами.
«Шуба» с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 400 г сельди
- 3 средних картофелины
- 3–4 небольших свеклы
- 4 морковки
- 4 яйца
- 250 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари овощи и яйца, почисти.
- На большое блюдо начинай выкладывать ингредиенты в правильном порядке: первым слоем выложи нарезанную кусочками сельдь, вторым — мелко нарезанный лук, третьим — тертый картофель.
- Слой картофеля обильно смажь майонезом. Пятым слоем выложи тертую морковь, шестым — майонез, седьмым — тертое яйца, восьмым — майонез, девятым — тертую свеклу, десятым — снова майонез.
- Аккуратно разровняй последний слой ножом и посыпь остатками тертого яйца. Можешь украсить зеленью. Приятного аппетита!
Эти простые блюда из яиц осилит даже начинающий кулинар, ведь для приготовления не нужно ни редких продуктов, ни профессиональных приспособлений, ни отточенных годами умений. Просто сверяйся с рецептом и готовь в свое удовольствие.
Удивительно, однако даже вареными яйцами можно удивить привередливых гостей.
Свежие комментарии