У всех очень разное представление об идеальной манке. Для кого-то это жидкая каша без комочков, но обязательно со вкусным клубничным вареньем. Другие обожают густую массу, которую буквально ножом надо резать. Но в любом случае манку варят, не так ли? Но не только: манка на сковороде — вполне реальное блюдо, да еще и такое вкусное.
Это вовсе не значит, что довести до готовности сырую крупу вы можете, лишь обжаривая ее на масле.
Сначала вам нужно будет пойти традиционным путем и сварить манку на молоке до плотной густой массы, которую потом необходимо обжарить особым способом. Если вы обожаете это детское угощение, но давно хотите вывести его на новый уровень, читайте дальше.Ингредиенты
- Манка 8 ст. л.
Молоко 0,5 л
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
- Вскипятите молоко. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
- Добавьте манку в несколько подходов и цедру.
- Варите всё в течение 2 минут до загустения.
- Присыпьте поднос мукой. Обычной столовой ложкой перенесите на него густую манную кашу, формируя заготовки продолговатой формы.
- Взбейте яйца. Обваляйте каждую заготовку в яичной массе и в сухарях.
- Обжаривайте манные палочки на подсолнечном масле до румяности.
Свежие комментарии