На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Битки рыбные по-одесски


Ах Одесса – жемчужина…
«Шваль посконная с жидами, прочь с пути, сигайте в ров !» Едет пьяный дед Терентий с Азой дочерью шатров.Какая могла быть у нас в доме тюлька, салака, когда скумбрию бабушка готовила только сеголетку, выловленную поздней осенью на самодур и которую любовно называла – Чирусом. Подобные блюда, как эти биточки, бабушка называла едой босоты. Но эта еда мне так нравилась, что я под любым предлогом напрашивался в гости к школьному товарищу, где из себя не корчили недобитых буржуев и ели, что раньше шевелилось и росло под солнцем. 
Теперь же, когда трижды перемороженная и изнасилованная перекупщиками скумбрия по цене скоро будет, как тихоокеанский тунец или дорадо с сибасом,то забываешь про форейторов и про гильдию купцов".

Рекомендую  вам приготовить это незамысловатое, но очень вкусное блюдо.

Ведь бывает так , что дома особо нечего приготовить, друзья, как специально приходят в гости. Любая хозяйка начинает прокручивать у себя в голове, всевозможные блюда, которыми можно угостить друзей.
Из продуктов только ставридка, мойвочка или салака, купленная для кота и яйца, что же придумать?

Есть старинный простейший рецептик приготовления такой рыбки. Важным элементом для приготовления многих блюд является сковорода, вот и в нашем случае она должна быть сделана из качественного металла со специальным антипригарным покрытием. 

Для блюда необходимо:

Рыбки – 500г

Лук репчатый - 1 штука

Яйца – 2 шт

Муки – 100г

Сметана – 150 гр

Соль

Молотый перец

Процесс приготовления:


Изначально нужно очистить рыбку от хребта, внутренностей и головы, помыть и подсушить на бумажных салфетках. Рыбу можно жарить в том виде, в котором она есть, а можно развернуть в виде книжки, как видно на ролике

Делаем соус-кляр, в который будем окунать нашу рыбку.

Кляр в нашем случае простой, хотя бывает множество способов приготовления кляра. Итак, разбиваем яйца, всыпаем муку, добавляем сметану, мелко нарезанный лучок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты доводим до однородной массы, хорошенько перемешав, кляр готов.

Очень хорошо накаливаем сковородку на огне.

Обмакиваем в кляре и ложкой формируем битки,как оладушки. Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2-4 минуты.

Самое главное, что рецепт легкий и скорый в приготовлении, сытный, вкусный и полезный.
 Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх