На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Теплый салат в холодное время года

 

Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. 

В одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат.

Салат назывался..., впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай.

Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина.

Очень вкусный салат.

Ингредиенты для "Теплый салат "Именинный"":
Для индейки
  • Грудка индюшки— 300 г
  • Соевый соус(Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус(бальзамический темный) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Мука пшеничная— 4 ст. л.
  • Кунжут(семена) — 4 ст. л.
Для салата
  • Индейка(грудка, замаринованная заранее) — 300 г
  • Листья салата— 1 пуч.
  • Огурец— 2 шт
  • Помидоры черри— 10 шт
Для заправки
  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Чеснок(или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
  • Соевый соус(Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
  • Перец черный(свежесмолотый)
Рецепт "Теплый салат "Именинный"":
  Грудку индейки порезать тонкими полосками

  Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

  Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

  Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

  Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

  Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками.
Выложить на блюдо произвольно.

  Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

  Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

  Приятного аппетита.



 

 

наверх