Делюсь со всеми рецептом, это не дорого и быстро.... Теркой снимаем цедру с 1-го лимона и 1-го апельсина в мисочку, выжимаем из них сок и доливаем водой так, чтобы получился стакан сока... + стакан сахара. Цедру, сок и сахар помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты... Сироп для пропитки нашего манника готов.
Можно взять и 2 апельсина, но лимон придаст пикантную кислинку.... но это дело вкуса... Дно формы для выпекания выстилаем калькой и смазываем маслом. Отдельно в миске смешиваем: 1 стакан муки, 1 стакан манки и пачечку разрыхлителя... в другой чашке 3 яйца + 1 стакан (не полный) сахара взбиваем венчиком минут 5... добавляем туда 1 стакан мацони (не кислой), 1/2 стакана подсолнечного масла (без запаха), щепотку соли, все перемешиваем и постепенно добавляем туда наши сухие ингредиенты... немного взбиваем венчиком и в форму. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов... когда наш манник поднимется и станет золотисто-коричневым, проткните его зубочисткой.... если она сухая - он готов. Вынимайте его из духовки. Пока манник горячий, не вынимая его из формы, наколите его всего как можно чаще зубочисткой и начинайте выливать ложкой на него остывший сироп (внимание, надо заливать только горячий манник и только холодным сиропом)... не бойтесь что сиропа много, манник все впитает когда постоит на столе.... когда он остыл и все впитал, режьте его в форме на кусочки и выкладывайте на блюдо... он очень сочный и душистый... Это быстро и вкусно, поверьте.... приятного всем чаепития....)))Манник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии