Нарезать ломтиками черствую белую булку(нарезной батон и т.п.). В форму для запекания попеременно выложить ломтик, намазанный сливочным маслом, прикрытый ломтиком, намазанным вареньем( в оригинале - апельсиновый джем, но на практике оказалось, что "с кислинкой" варенье подходит лучше).Приготовить заливку: 2-3 яйца взбить с пакетиком сливок, 2-3 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара. Возможен и такой вариант: яйца+сахар+сметана+2 ст.л. крахмала+пакетик ванильного сахара. Заливаем хлеб, находящийся в форме и ставим в духовку, на 160-180 градусов. Минут 25 выдерживаем, смотрим, что не хватает до подрумянивания корочки(добавить огонь, убрать на верхнюю полочку и пр.) Готово!
Хлебный пудинг(по мотивам рецептов Ю.Высоцкой)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии