Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Хлебный пудинг(по мотивам рецептов Ю.Высоцкой)

 Нарезать ломтиками черствую белую булку(нарезной батон и т.п.). В форму для запекания попеременно выложить ломтик, намазанный сливочным маслом, прикрытый ломтиком, намазанным вареньем( в оригинале - апельсиновый джем, но на практике оказалось, что "с кислинкой" варенье подходит лучше).Приготовить заливку: 2-3 яйца взбить с пакетиком сливок, 2-3 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара. Возможен и такой вариант: яйца+сахар+сметана+2 ст.л. крахмала+пакетик ванильного сахара. Заливаем хлеб, находящийся в форме и ставим в духовку, на 160-180 градусов. Минут 25 выдерживаем, смотрим, что не хватает до подрумянивания корочки(добавить огонь, убрать на верхнюю полочку и пр.) Готово! 

Картина дня

наверх