На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вяленая баранья лопатка

 Всем приветик!!! Сегодня спешу поделиться новым для меня опытом, в какой-то степени - дебютом. Может этот рецепт кому-то пригодится - в него я вложила все знания про вяление, соление, приправление и прочие мудрости сушки мяса в разных странах. Это не бастурма, не хамон, не казы, это ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА.

Итак приступаем. Компоненты у нас такие: лопатка около 1.3кг, чеснок - 3 головки (можно чуть поменьше), соль каменная - это как получиться, но не меньше 1 кг ----                                                                                                                                                                                                                                   и сухая приправа. Ребят, вот здесь начинаем включать собственный вкус, а именно - у меня к примеру была сухая аджика, мне нравиться, Вам может нравится хмели-сунели, или вообще карри, поэтому сухую приправу выбираем по вкусу, главное чтоб ее было не меньше 250 МИЛЛИЛИТРОВ!!!! То есть стакан. Ну в конце еще водичка понадобиться 40 градусев.   Теперь процесс: лопатку моем, обсушиваем полотенцем. В посуду в которой будет солится мяско насыпаем соль 1.5 ММ кладем лопаточку, и засыпаем-замазываем солью так, чтоб не видно было мясика ни кусочка.                                                                                                            И накрываем тряпицей, и оставляем на сутки. Через сутки, можно чуть дольше, переворачиваем и оставляем еще на сутки. Надо иметь ввиду что это процесс не только для того чтоб мясо просолилось,  но и вытянуть максимально влагу.
Значит вся эта история может солится до трех суток и когда лопаточка просолилась, смываем остатки соли, обмакиваем тщательно салфетками и обмазываем смесью приправ. СМЕСЬ :   стакан сухой смеси смешать с тремя головками выдавленного чеснока и тщательно перемешать. В плошке отсуженная до 37-40 гр вода и ложкой добавлять в смесь и тщательно вымешивать до консистенции советской горчицы. Обмазать лопатку. Подвесить (как сможете: проколоть или обвязать).                                                                                                                                                                                           В СУХОМ, хорошо проветриваемом месте висим от 25 до 40 дней. Но если вдруг у Вас есть дровяная печка, то, о счастье, вяленье пройдет немного быстрей, только домашние могут не дождаться положенного срока --- тааааакой аромат!!!! Ну вот и все готово!                                                                                                                                                                                             Вот так она выглядит уже сухенькая, соль выступает немного, но в целом все в нетерпении --- что ж получилось. И .......                                                                                                                                                                                    Ну и салатик сразу: инжир, огурец, лопаточка тоооненько презанная, маслинки, кунжут. Заправка: мед, масло грецких орехов, лимонный сок. Ну вот как-то так Всем приятного аппетита!!!                                                                                                           

Рекомендуем
Популярное
наверх