Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

Приготовление такого хлеба не занимаем и часа. И процесс довольно простой — все смешал и готово! Кукурузный хлеб обладает отличными вкусовыми качествами и прекрасно впишется в ваше повседневное меню. 

safe_image

Чтобы придать ему особенную пикантность вы можете добавить в тесто острый перец, бекон или кукурузу.  И тогда у вас получится довольно интересная выпечка.

 

Необходимые продукты

  • 230 грамм кукурузной муки
  • 110 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 3 грамма соли
  • 10 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 180 грамм теплого молока
  • 100 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем два вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
    Все перемешиваем венчиком.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. перемешиваем венчиком.  В получившуюся массу добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. В сухую массу добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки (21*21) и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее подготовленное тесто и разравниваем.
  5. Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
  6. Готовый хлеб вынимаем из формы, кладем на решетку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также чесночный хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

 

Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх