Перед Вами, классический вариант, приготовления бараньего мяса под ягодным соусом. Этот соус, идеально подойдет к этому блюду, мясу баранины, мы предварительно обжарим, а затем будем запекать с брусничным соком. Такое блюдо подойдет на праздничный стол и просто так, на обед или ужин, может подаваться как самостоятельно, с овощной нарезкой или салатом, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г.
- Брусника — 400 г.
- Черника — 400 г.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль и перец — 1 по вкусу.
- Мускатный орех — 1 по вкусу.
- Зелень — 1 по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом, хорошо промойте под проточной водой, ягоды брусники, затем залейте немного водой и поставьте вариться на маленьком огне. Варим до тех пор пока ягоды не начнут трескаться (немного брусники оставьте).
После этого, даем им слегка остыть, затем протираем через мелкое сито и отставляем пока в сторону.
Мясо баранины, так же промываем под краном, слегка обсушиваем и режим кусочками небольшого размера.
Хорошо перемешиваем с солью и перцем по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо до характерной, золотистой корочки.
После этого, выкладываем обжаренные кусочки баранины в подходящую по размеру форму для запекания, и заливаем брусничным соком. Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем в нее запекаться наше мяо, примерно на 25-30 минут.
Тем временем, промываем чернику, блендером измельчаем и смешиваем с лимонным соком.
Добавляем немного соли и мускатного ореха. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, и помешивая продолжаем готовить, до нужной степени загустения.
Когда добьемся нужной консистенции, выключаем огонь и добавляем одну горсть свежей брусники.
Из духовки, баранину подавайте вместе с соусом, украсив большим количеством зелени и овощной нарезки. Желаю Вам приятного аппетита!
Свежие комментарии