Очень оригинальное печенье и на вкус приятное.
Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 800 г консервированного ананаса кольцами, 1 яйцо для смазывания ягоды или варенье, 1 ст.л муки, сахарная пудра, корица
Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Вот такое получается печенье с ананасами, как цветочки. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
Мной выставлен рецептс пошаговыми фотографиями и на http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-s-ananasom-sladkaya
Свежие комментарии