"Кролики это не только ценный пух,но и 3-4 киллограмма ценного диетического мяса"...
Вот это мясо мне и пришлось готовить,после того ,как муж привез его из деревни.
Вот это чудо
Рис я предварительно заливаю кипятком и оставляю на полчаса,затем промываю в
нескольких водах,в противень наложила масло сливочное кусочками,сверху высыпаю
рис,доливаю водой на 1,5-2 см выше риса
Сверху выкладываю кусочки обжареного на топлёном масле кролика,зараннее
замаринованного в смеси приправ,мелко нарезанного
репчатого лука и кефира
Накрываю фольгой и в духовку на середину,запекать 1,5 часа при температуре
180-200 градусов,затем приоткрыв фольгу подержать ещё 10-12 минут.
Рис получается вкусный , рассыпчатый.Для соуса, я добавила в масло оставшееся после
обжарки кусочков кролика воды и уварила соус до уменьшения объёма вдвое.
Кролик получился нежный , сочный и очень вкусный.
Свежие комментарии