На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рисовые шарики со шпротами

Рисовые шарики со шпротами

Рисовые шарики со шпротами или студенческие Обжорки, как мы их называли в юности, хорошо знакомы студентам общежитий прошлого века.

Вместе с бутербродами из фальшивой икры они были любимым блюдом на любом праздничном столе и поглощались в огромном количестве.

Сейчас, при изобилии продуктов в магазинах, такую закуску готовят крайне редко.

Но еще остались любители, которые с удовольствием приготовят это блюдо для своих близких.

Тонкости приготовления рисовых шариков

Вкус рисовых шариков во многом зависит от качества шпротного паштета. Он не должен быть очень темным или горчить. В остальном в приготовлении не будет никаких проблем. Про такие шарики говорят: «Вкус, знакомый с юности…».

Ингредиенты

Рисовые шарики со шпротами: Ингредиенты
  • Паштет шпротный - 75 г
  • Рис пропаренный - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовые шарики со шпротами

  1. Рисовые шарики со шпротами: Промыть рис Рис промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить. Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
  2. Рисовые шарики со шпротами: Лук обдать кипятком Лук выложить на дуршлаг, облить кипятком, дать стечь жидкости и остудить.
  3. Рисовые шарики со шпротами: Яйца отварить и натереть Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
  4. Рисовые шарики со шпротами: Соединить ингредиенты Соединить рис, яйца, лук, шпротный паштет и размягченное сливочное масло.
  5. Рисовые шарики со шпротами: Массу хорошо перемешать Смесь посолить, хорошо растереть до получения однородной массы и поставить в холодильник для застывания.
  6. Рисовые шарики со шпротами: Сформировать шарики Из получившегося паштета скатать шарики величиной с грецкий орех.
  7. Рисовые шарики со шпротами готовы Рисовые шарики со шпротами готовы.
    Для более эффектной подачи можно разложить шарики в гофрированные формочки из пергамента.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх