
Рисовые шарики со шпротами или студенческие Обжорки, как мы их называли в юности, хорошо знакомы студентам общежитий прошлого века.
Вместе с бутербродами из фальшивой икры они были любимым блюдом на любом праздничном столе и поглощались в огромном количестве.
Сейчас, при изобилии продуктов в магазинах, такую закуску готовят крайне редко.
Но еще остались любители, которые с удовольствием приготовят это блюдо для своих близких.Тонкости приготовления рисовых шариков
Вкус рисовых шариков во многом зависит от качества шпротного паштета. Он не должен быть очень темным или горчить. В остальном в приготовлении не будет никаких проблем. Про такие шарики говорят: «Вкус, знакомый с юности…».
Ингредиенты
Как приготовить рисовые шарики со шпротами
Рис промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить. Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
Лук выложить на дуршлаг, облить кипятком, дать стечь жидкости и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Соединить рис, яйца, лук, шпротный паштет и размягченное сливочное масло.
Смесь посолить, хорошо растереть до получения однородной массы и поставить в холодильник для застывания.
Из получившегося паштета скатать шарики величиной с грецкий орех.
Рисовые шарики со шпротами готовы. Для более эффектной подачи можно разложить шарики в гофрированные формочки из пергамента.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии