На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашние "Баунти"... с пшеном

304

Из всех десертов, приготовленных мною этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно.

Ингредиенты:

- 1/2 чашки пшенной крупы
- 2,5 чашки воды
- 150 г кокосовой стружки
- 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда, или любого другого подсластителя
- 1-2 ч.

л. экстракта ванили
- 150 г темного шоколада
- немного воды или растительного молока
- подсластитель по вкусу

Приготовление:

Залить пшено в 1 ½ чашке воды и оставить на 6-8 часов.
По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.
Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.
Добавить кокос, подсластитель и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее.
Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.

Растопить шоколад любым удобным способом - в СВЧ или на водяной бане. Добавить столько воды или молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Если нужно, добавить подсластитель.

Переложить кокосовую массу на тарелку, аккуратно перевернув контейнер.

Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет.
Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад.
Подавать, когда шоколад затвердеет.

Ссылка на первоисточник
наверх