10 креативных лайфхаков, которые навсегда изменят представление о еде

304

Эти советы не только сократят время, но и помогут посмотреть на некоторые привычки в еде под другим углом. Эффектные и впечатляющие решения удивят любого, даже прожженного гурмана и любителя отдохнуть в приятной компании.

1. Есть закуски можно даже не пачкая руки

Как есть, не пачкая руки? Берите палочки для суши. /Фото: i1.wp.com

Как есть, не пачкая руки? Берите палочки для суши. /Фото: i1.wp.com



Это весело, и при небольшой сноровке даже удобно. Попкорн вполне можно есть китайскими палочками. И руки при этом останутся чистыми, и попкорна хватит надолго.

2. Холодные напитки в два счета

 
Теперь не нужно класть напитки за два часа до начала праздника, чтобы сделать их холодными. /Фото: 4.404content.com

Теперь не нужно класть напитки за два часа до начала праздника, чтобы сделать их холодными.
/Фото: 4.404content.com


Быстро освежить напитки в жаркую погоду или при приближающейся вечеринке поможет простой фокус. Нужно обернуть стеклянные бутылки смоченной в воде бумагой, которая прилипнет к поверхности. Дополнительный охлаждающий «кокон» поможет напиткам остывать в два раза быстрее.

3. Хрустящие снеки в любое время

Маленький секрет для отменного хруста. /Фото: fakty.com.ua

Маленький секрет для отменного хруста. /Фото: fakty.com.ua



Иногда случается так, что от повышенной влажности или от времени чипсы или другие снеки теряют свою хрустящую структуру. Но не стоит спешить к мусорке и выбрасывать любимое лакомство, ведь можно вернуть ему первоначальный вкус всего за несколько минут. Нужно разложить снеки на противень и отправить в духовку, выставив температуру в 375 градусов. Пусть погреются там минут 5-10 — это возвратит их свежесть и приятный хруст.

4. Быстрый омлет

 
Отличный завтрак или закуска на скорую руку. /Фото: i.ytimg.com

Отличный завтрак или закуска на скорую руку. /Фото: i.ytimg.com



Омлет не обязательно готовить в сковороде и на плите. Почему бы не сделать это проще, отправив разбитые яйца в микроволновую печь? Яйца выливаем в подходящую емкость и отправляем греться в печь на 1 минуту. Потом достаем, взбиваем вилкой и ставим доготавливаться еще секунд на 15-30. Невероятно просто, но так же вкусно, как и на плите.

5. Всегда свежие яблоки

 
Яблоки больше не будут чернеть в вашем доме. /Фото: vipmarket-msk.ru

Яблоки больше не будут чернеть в вашем доме. /Фото: vipmarket-msk.ru
 
Реклама



Яблоки в качестве закуски — отличная вещь. Они отлично сочетаются практически с любыми напитками и помогают устроить быстрый перекус во время отдыха с друзьями или на природе. Однако у яблок в этом плане есть один существенный недостаток — они довольно быстро темнеют. Чтобы устранить эту проблему, стоит использовать небольшую хитрость. Сначала делаем смесь из двух ложек меда и одного стакана воды, затем тщательно ее перемешиваем и окунаем туда нарезанные яблоки на полминуты. После такой простой манипуляции яблоки не будут темнеть 8 часов.

6. Нарезка из апельсина

 
Нарезать апельсин можно не только красиво, но еще и удобно. /Фото: quicksilver.scoopwhoop.com

Нарезать апельсин можно не только красиво, но еще и удобно. /Фото: quicksilver.scoopwhoop.com



Апельсин так неудобно чистить и есть, что многие только из-за этого пренебрегают таким полезным цитрусом. Однако и этот процесс можно значительно упростить. Достаточно просто правильно разрезать апельсин тремя надрезами ножа, и он будет готов к красивой подаче на стол. Сначала ножом отрезаем верхушку и низ цитруса, а потом в одном месте надрезаем кожуру. Теперь апельсин можно раскрыть, будто веером, и на кожуре останутся надрезанные дольки, которые очень удобно брать.

7. Удобная подача чипсов

 
Оригинальная подача даже банальных продуктов. /Фото: i.pinimg.com

Оригинальная подача даже банальных продуктов. /Фото: i.pinimg.com



В случае с подачей чипсов ко столу на большую компанию даже не нужно придумывать что-то лишнее. Нужно просто правильно сложить упаковку, и из нее получается отличная, удобная «тарелка». Просто загибаем «лишние» края внутрь упаковки, и теперь чипсы будет удобно брать всем без исключения.

8. Как удобнее съесть кекс?

 
Оригинальный прием для того, чтобы есть было удобнее. /Фото: food.fnr.sndimg.com

Оригинальный прием для того, чтобы есть было удобнее. /Фото: food.fnr.sndimg.com



Чтобы крем от кекса распространился равномерно по всему десерту, лучше всего есть его, предварительно разделив пополам. Верхнюю часть кремом вниз нужно совместить с нижней, и тогда есть будет гораздо удобнее. Запачкаться кремом при таком способе поедания десерта намного сложнее.

9. Микроволновая печь способна на большее

 
Если подумать, то микроволновая печь довольно вместительная. /Фото: steemitimages.com

Если подумать, то микроволновая печь довольно вместительная. /Фото: steemitimages.com



Не обязательно каждое блюдо нагревать отдельно. Достаточно проявить немного изобретательности, и завтрак или обед на двоих можно разогреть в микроволновке намного быстрее. Нужно просто поставить одну или несколько тарелок на кружку, тогда одновременно подогреваться будут и напитки, и еда. Быстро и удобно!

10. Совет для самых ленивых

 
Оригинальный способ подачи снеков для себя любимого. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Оригинальный способ подачи снеков для себя любимого. /Фото: 3.bp.blogspot.com



Если хочется есть, не отходя от компьютера или телевизора, а места рядом не хватает, можно выйти из положения с креативом. Насыпать еду в капюшон кофты, надетой задом наперед. 

Источник ➝

Блюда из свиной печени: разнообразим повседневное меню

304

Свиная печень – прекрасный продукт для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы — перечислять можно бесконечно. В приготовлении свиной печени нет особых трудностей, а блюда выходят вкусными и экономными, ведь стоит свиная печень недорого.

Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Хорошая печень должна иметь равномерный коричневый цвет без каких-либо пятен, а в разрезе ее поверхность пористая, немного зернистая и влажная.

Запах свежей печенки обычно слегка сладковатый, если же амбре продукта отдает кислинкой, покупать его не стоит – это обычно свидетельствует о долгом хранении, заморозке и разморозке. Сухая поверхность печени также может доказывать продолжительное нахождение на прилавке.

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень;
  • сливки;
  • сливочное и оливковое масло;
  • овощи.

Как приготовить блюда из свиной печени

 

 

 

  1. Перед приготовлением очистите свиную печенку от пленки, чтобы в последствии она получилась особенно сочной и нежной. Затем помойте ее и выдержите хотя бы полчаса в обычной холодной воде или молоке – это также добавить печенки сочности и сделает ее более мягкой. Есть и еще один нюанс в приготовлении этого продукта – солите его только в самом конце, когда печенка уже готова, иначе она может получиться жестковатой.
  2. Приготовьте печень по традиционному рецепту – потушите ее в сметане с луком, морковью и зеленью. Для этого вымочите данный субпродукт целым куском в молоке в течение 1,5 часов, затем удалите грубые прожилки и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам свиную печень, обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
  4. Как только субпродукт начнет менять цвет, положите в сковороду пару столовых ложек сметаны, перемешайте, добавьте стакан горячей воды или молока на 500 г печенки.
  5. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите печень примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте подливу. Не забудьте посолить по вкусу в самом конце и добавить при подаче к столу мелко порезанную петрушку.
  6. В качестве гарнира к тушеной в сметане печени отлично подойдет отварной или запеченный в духовке картофель, гороховое или картофельное пюре, гречневая каша, паста, отварной рис с овощами или грибами. Тушеные или свежие овощи также будут прекрасным дополнением к такому блюду, причем низкокалорийным и полезным.
  7. Запеките печень в горшочке с апельсинами и яблоками – таким блюдом можно приятно удивить гостей. Для приготовления нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке с щепоткой черного молотого перца и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  8. На отдельной сковороде поджарьте пару луковиц, порезанных полукольцами, и сложите вместе с печенкой в горшочки, посолите. Добавьте порезанные крупными кубиками яблоко и апельсин, влейте в каждый горшочек 3-4 ст. ложки сливок и отправьте в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
  9. Готовую печень подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью. Благодаря фруктам печень приобретет приятной кисло-сладкий привкус.
  10. Экспериментируйте с ингредиентами – вместо фруктов в горшочках свиную печенку можно запекать с картофелем, грибами или просто овощами. Только кусочки печени и картошки должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовиться равномерно.
  11. Используйте сливки, куриный или овощной бульон, подойдет и просто вода. Все ингредиенты можно посыпать тертым сыром, чтобы блюдо получилось под румяной и вкусной корочкой. Из приправ подойдет черный или белый перец, розмарин, лавровый лист.
  12. Пожарьте свиную печень на открытом огне. Порежьте предварительно вымытую печенку на крупные кусочки одинакового размера и нанижите их на шампуры, чередуя с тонкими кусочками свежего сала и любыми овощами на выбор. Сало сделает шашлык более сочным и нежным.
  13. Установите шампуры на мангал и готовьте обычным способом в течение 15 минут. В конце посыпьте прямо во время готовки смесью из соли, черного и красного перца, молотого кориандра.
  14. Перед готовкой печенку можно вымочить в молоке или выдержать полчаса, перемешав с сухой горчицей. А вместо свежего сала подойдет жировая сетка, в которую необходимо завернуть каждый кусочек. Найти ее можно на рынке в мясных павильонах. Во время готовки печень вберет в себя весь жир, сетки будет не видно, а шашлык получится особенно сочным.
  15. Из свиной печени вкусным и нежным получится паштет. Для его приготовления обжарьте на сковороде 500 г печенки, порезанной на кусочки. Она должна прожариться хорошо. В конце посолите.
  16. Отдельно спассеруйте на сливочном масле пару луковиц и морковь, нарезанные соломкой или тонкими брусочками. Все остудите, а затем смешайте в блендере печенку с овощами, 2 ст. ложками сливочного масла, черным перцем и любимой зеленью.
  17. Готовую смесь распределите ровным слоем в емкость подходящего размера, залейте тонким слоем растопленного жира, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда паштет застынет, подайте его к столу с хрустящим батоном, зеленью и свежими огурчиками – выйдет вкусная и полезная закуска.
  18. Используйте свиную печень и для приготовления салатов. Предварительно обжарьте ее в сливочном масле без всяких добавок, остудите до комнатной температуры и смешайте с красным луком, рукколой и кресс-салатом, добавьте помидоры черри и немного болгарского перца. Готовый салат полейте нежной заправкой, смешанной из 1 ст. ложки лимонного сока, такого же количества оливкового масла и 1 ч. ложки дижонской горчицы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх