На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

10 креативных лайфхаков, которые навсегда изменят представление о еде

304

Эти советы не только сократят время, но и помогут посмотреть на некоторые привычки в еде под другим углом. Эффектные и впечатляющие решения удивят любого, даже прожженного гурмана и любителя отдохнуть в приятной компании.

1. Есть закуски можно даже не пачкая руки

Как есть, не пачкая руки? Берите палочки для суши. /Фото: i1.wp.com

Как есть, не пачкая руки? Берите палочки для суши. /Фото: i1.wp.com



Это весело, и при небольшой сноровке даже удобно. Попкорн вполне можно есть китайскими палочками. И руки при этом останутся чистыми, и попкорна хватит надолго.

2. Холодные напитки в два счета

 
Теперь не нужно класть напитки за два часа до начала праздника, чтобы сделать их холодными. /Фото: 4.404content.com

Теперь не нужно класть напитки за два часа до начала праздника, чтобы сделать их холодными. /Фото: 4.404content.com


Быстро освежить напитки в жаркую погоду или при приближающейся вечеринке поможет простой фокус. Нужно обернуть стеклянные бутылки смоченной в воде бумагой, которая прилипнет к поверхности. Дополнительный охлаждающий «кокон» поможет напиткам остывать в два раза быстрее.

3. Хрустящие снеки в любое время

Маленький секрет для отменного хруста. /Фото: fakty.com.ua

Маленький секрет для отменного хруста. /Фото: fakty.com.ua



Иногда случается так, что от повышенной влажности или от времени чипсы или другие снеки теряют свою хрустящую структуру. Но не стоит спешить к мусорке и выбрасывать любимое лакомство, ведь можно вернуть ему первоначальный вкус всего за несколько минут. Нужно разложить снеки на противень и отправить в духовку, выставив температуру в 375 градусов. Пусть погреются там минут 5-10 — это возвратит их свежесть и приятный хруст.

4. Быстрый омлет

 
Отличный завтрак или закуска на скорую руку. /Фото: i.ytimg.com

Отличный завтрак или закуска на скорую руку. /Фото: i.ytimg.com



Омлет не обязательно готовить в сковороде и на плите. Почему бы не сделать это проще, отправив разбитые яйца в микроволновую печь? Яйца выливаем в подходящую емкость и отправляем греться в печь на 1 минуту. Потом достаем, взбиваем вилкой и ставим доготавливаться еще секунд на 15-30. Невероятно просто, но так же вкусно, как и на плите.

5. Всегда свежие яблоки

 
Яблоки больше не будут чернеть в вашем доме. /Фото: vipmarket-msk.ru

Яблоки больше не будут чернеть в вашем доме. /Фото: vipmarket-msk.ru
 
Реклама



Яблоки в качестве закуски — отличная вещь. Они отлично сочетаются практически с любыми напитками и помогают устроить быстрый перекус во время отдыха с друзьями или на природе. Однако у яблок в этом плане есть один существенный недостаток — они довольно быстро темнеют. Чтобы устранить эту проблему, стоит использовать небольшую хитрость. Сначала делаем смесь из двух ложек меда и одного стакана воды, затем тщательно ее перемешиваем и окунаем туда нарезанные яблоки на полминуты. После такой простой манипуляции яблоки не будут темнеть 8 часов.

6. Нарезка из апельсина

 
Нарезать апельсин можно не только красиво, но еще и удобно. /Фото: quicksilver.scoopwhoop.com

Нарезать апельсин можно не только красиво, но еще и удобно. /Фото: quicksilver.scoopwhoop.com



Апельсин так неудобно чистить и есть, что многие только из-за этого пренебрегают таким полезным цитрусом. Однако и этот процесс можно значительно упростить. Достаточно просто правильно разрезать апельсин тремя надрезами ножа, и он будет готов к красивой подаче на стол. Сначала ножом отрезаем верхушку и низ цитруса, а потом в одном месте надрезаем кожуру. Теперь апельсин можно раскрыть, будто веером, и на кожуре останутся надрезанные дольки, которые очень удобно брать.

7. Удобная подача чипсов

 
Оригинальная подача даже банальных продуктов. /Фото: i.pinimg.com

Оригинальная подача даже банальных продуктов. /Фото: i.pinimg.com



В случае с подачей чипсов ко столу на большую компанию даже не нужно придумывать что-то лишнее. Нужно просто правильно сложить упаковку, и из нее получается отличная, удобная «тарелка». Просто загибаем «лишние» края внутрь упаковки, и теперь чипсы будет удобно брать всем без исключения.

8. Как удобнее съесть кекс?

 
Оригинальный прием для того, чтобы есть было удобнее. /Фото: food.fnr.sndimg.com

Оригинальный прием для того, чтобы есть было удобнее. /Фото: food.fnr.sndimg.com



Чтобы крем от кекса распространился равномерно по всему десерту, лучше всего есть его, предварительно разделив пополам. Верхнюю часть кремом вниз нужно совместить с нижней, и тогда есть будет гораздо удобнее. Запачкаться кремом при таком способе поедания десерта намного сложнее.

9. Микроволновая печь способна на большее

 
Если подумать, то микроволновая печь довольно вместительная. /Фото: steemitimages.com

Если подумать, то микроволновая печь довольно вместительная. /Фото: steemitimages.com



Не обязательно каждое блюдо нагревать отдельно. Достаточно проявить немного изобретательности, и завтрак или обед на двоих можно разогреть в микроволновке намного быстрее. Нужно просто поставить одну или несколько тарелок на кружку, тогда одновременно подогреваться будут и напитки, и еда. Быстро и удобно!

10. Совет для самых ленивых

 
Оригинальный способ подачи снеков для себя любимого. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Оригинальный способ подачи снеков для себя любимого. /Фото: 3.bp.blogspot.com



Если хочется есть, не отходя от компьютера или телевизора, а места рядом не хватает, можно выйти из положения с креативом. Насыпать еду в капюшон кофты, надетой задом наперед. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх