Всем доброго времени!Хочу поделиться рецептами 2-х тортов,хотя на самом деле выглядят они как пироги,делаються очень быстро и просто.
Мне приходится печь такие чуть ли не каждый день т.к Муж покупные на отрез отказывается есть!Извените что без фотографий не успела сделать.
1) "Кофейный Торт"
Ингридеенты:
Яиц - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 250 гр
Сгущеное молоко - 1 банка
Растворимого кофе - 7чайных ложек
Муки - 2 стакана
Соды - 1 чайная ложка
Уксус - 1 столовая ложка
Начнем готовить:
Три яйца взбить вместе с 1 ст. сахарного песка , добавить размягченное слив.масло - 50 гр, 0,5 банки сгущеного молока , 3 ч.л растворимого кофе , гашеную в уксусе соду , 2 ч. стакана муки. Все это хорошо перемешать , залить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в духовку на медленный огонь. Когда испечется - дать остыть,разрезать пополам горизонтально..Далее наложить крем(смазать кремом),наложить вторую половину , сверху так же смазать кремом.
Крем готовиться так: взбить оставшиеся 200 гр слив.масла - до побеления,постепенно добавить 0.5 банки сгущенного молока, с которым перемешать 3 ч ложки растворимого кофе.
Вот и все торт готов,Всем приятного аппетита!
2)" Лимонный торт"
Ингридеенты:
Яиц - 8 штук
Лимоны - 2-3 штуки
Сахарного песка - 4 стакана
Соды - 2 чайные ложки
Сливочное Масло - 400 грам
Уксуса - 1 столовая ложка
Сметана - 400 грам
Ванилин -по вкусу
Муки - 5 стаканов
Начнем готовить:
Желтки 8 яиц хорошо взбить с 2ч. стаканами сахарного песка,добавить 400 гр растопленного слив.масла, 400 гр сметаны, гашеную в уксусе соду, ванилин, 5ч.стаканов муки.Тесто замесить ложкой,залить в смазанную маслом форму и поставит в духовку среднего нагрева для выпечки. Когда испечется , дать остыть и достать из формы и смазать кремом.
Крем готовиться так: Белки 8 яиц хорошо взбить до побеления,потихоньку добавляя 2ч.ст сахарного песка.Когда хорошо загустеет,добавить протертые на терке или пропущенные через мясорубку 2-3 лимона.
Бисквит разрезать по середине,смазать кремом,положить сверху вторую половину и еще раз смазать кремом.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита! Кто попробовал испечь,напишите как получилось,очень интересно узнать ваши мнения!
Свежие комментарии