На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Кофейный торт" и "Торт с лимоном"

Всем доброго времени!Хочу поделиться рецептами 2-х тортов,хотя на самом деле выглядят они как пироги,делаються очень быстро и просто.

 

Мне приходится печь такие чуть ли не каждый день т.к Муж покупные на отрез отказывается есть!Извените что без фотографий не успела сделать.

 

1) "Кофейный Торт"

 

Ингридеенты:

 

Яиц - 3 шт

 

Сахар - 1 стакан

 

Сливочное масло - 250 гр

 

Сгущеное молоко - 1 банка

 

Растворимого кофе - 7чайных ложек

 

Муки - 2 стакана

 

Соды - 1 чайная ложка

 

Уксус - 1 столовая ложка

 

    Начнем готовить:

 

Три яйца взбить вместе с  1 ст.сахарного песка , добавить размягченное слив.масло - 50 гр, 0,5 банки сгущеного молока , 3 ч.л растворимого кофе , гашеную в уксусе соду , 2 ч. стакана муки. Все это хорошо перемешать , залить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в духовку на медленный огонь. Когда испечется - дать остыть,разрезать пополам горизонтально..Далее наложить крем(смазать кремом),наложить вторую половину , сверху так же смазать кремом.

 

Крем готовиться так: взбить оставшиеся 200 гр слив.масла - до побеления,постепенно добавить 0.5 банки сгущенного молока, с которым перемешать 3 ч ложки растворимого кофе.

 

 Вот и все торт готов,Всем приятного аппетита!

 

2)" Лимонный торт"

 

Ингридеенты:

 

Яиц - 8 штук

 

Лимоны - 2-3 штуки

 

Сахарного песка - 4 стакана 

 

Соды - 2 чайные ложки

 

 Сливочное Масло - 400 грам

 

Уксуса - 1 столовая ложка

 

Сметана - 400 грам

 

Ванилин -по вкусу

 

 Муки - 5 стаканов

 

Начнем готовить:

 

Желтки 8 яиц хорошо взбить с 2ч. стаканами сахарного песка,добавить 400 гр растопленного слив.масла, 400 гр сметаны, гашеную в уксусе соду, ванилин, 5ч.стаканов муки.Тесто замесить ложкой,залить в смазанную маслом форму и поставит в духовку среднего нагрева для выпечки. Когда испечется , дать остыть  и достать из формы и смазать кремом.

 

 Крем готовиться так: Белки 8 яиц хорошо взбить до побеления,потихоньку добавляя 2ч.ст сахарного песка.Когда хорошо загустеет,добавить протертые на терке или пропущенные через мясорубку 2-3 лимона.

 

 Бисквит разрезать по середине,смазать кремом,положить сверху вторую половину и еще раз смазать кремом.

 

 Всем хорошего настроения и приятного аппетита! Кто попробовал испечь,напишите как получилось,очень интересно узнать ваши мнения!

Картина дня

наверх