На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Торт «Наполеон»

Здравствуйте. Я много лет увлекаюсь приготовлением тортов, особенно меня почему то привлек Наполеон. Я испробовала большое колличество рецептов выпечки этого торта, но нашла самый простой  в приготовлении и очень вкусный торттик Наполеон. Вот хочу предложить вашему вниманию этот простой рецепт. Итак, начнем:

Для приготовления коржей,нам потребуется:

500 гр. маргарина (маргарин для выпечки)

1 стакан воды (холодной)

3 стакана муки

2 столовые ложки уксуса

Всю массу перемешиваем до однородного состояния и делим на 7 частей. Ставим в холодильник на 2 часа. Потом выпекаем коржи. (перед выпечкой на коржах делаем надрезы, чтоб они не вздувались).

Пока тесто стоит в холодильнике приготовим крем.

Для приготовления крема нам потребуется 6 яиц, 6 столовых ложек муки, которые надо взбить вместе с 5 стаканами сахара (лучше миксером) в однородную массу. Отдельно подогреть 900 гр. молока и влить его в яйца с сахаром.

Теперь всю эту массу ставим в кастрюле на медленный огонь и, постоянно помешивая, (чтоб не подгорело и не образовалось комочков) доводим  крем до загустевания. Я обычно готовлю на среднем огне и мешаю не ложкой, а  использую миксер. Когда начинаете выпекать коржи, крем успевает немного остыть, так что сразу обмазывайте коржи кремом.

Последний корж я оставляю для украшения. Его мелко крошу руками и после придания торту формы, посыпаю крошкой. Торт сразу в холодильник не убирайте, пусть постоит пару часов на столе. Надеюсь торт вам понравится. Приятного аппетита и хорошего настроения

наверх