Здравствуйте. Я много лет увлекаюсь приготовлением тортов, особенно меня почему то привлек Наполеон. Я испробовала большое колличество рецептов выпечки этого торта, но нашла самый простой в приготовлении и очень вкусный торттик Наполеон. Вот хочу предложить вашему вниманию этот простой рецепт. Итак, начнем:
Для приготовления коржей,нам потребуется:
500 гр. маргарина (маргарин для выпечки)
1 стакан воды (холодной)
3 стакана муки
2 столовые ложки уксуса
Всю массу перемешиваем до однородного состояния и делим на 7 частей. Ставим в холодильник на 2 часа. Потом выпекаем коржи. (перед выпечкой на коржах делаем надрезы, чтоб они не вздувались).
Пока тесто стоит в холодильнике приготовим крем.
Для приготовления крема нам потребуется 6 яиц, 6 столовых ложек муки, которые надо взбить вместе с 5 стаканами сахара (лучше миксером) в однородную массу. Отдельно подогреть 900 гр. молока и влить его в яйца с сахаром.
Теперь всю эту массу ставим в кастрюле на медленный огонь и, постоянно помешивая, (чтоб не подгорело и не образовалось комочков) доводим крем до загустевания. Я обычно готовлю на среднем огне и мешаю не ложкой, а использую миксер. Когда начинаете выпекать коржи, крем успевает немного остыть, так что сразу обмазывайте коржи кремом.
Последний корж я оставляю для украшения. Его мелко крошу руками и после придания торту формы, посыпаю крошкой. Торт сразу в холодильник не убирайте, пусть постоит пару часов на столе. Надеюсь торт вам понравится. Приятного аппетита и хорошего настроения
Свежие комментарии