Последние комментарии

  • alla сираева
    А у Вас,конечно,кулинарные изыски с самого утра...?Завтрак на скорую руку
  • Валентина Ермолина
    Есть интересненькие идеи! 19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
  • Светлана М
    Ну да,ну да,каша из топора.Завтрак на скорую руку

Медовый квас из ржаной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд 400 г
  • Изюм 400 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Ржаная мука 1 ст.л.
  • Дрожжи 8 г
  • Вода 5 л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Затем к лимону добавляем мед и изюм.

    Перемешиваем.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх