Медовый квас из ржаной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд 400 г
  • Изюм 400 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Ржаная мука 1 ст.л.
  • Дрожжи 8 г
  • Вода 5 л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой.

    Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх