Четыре вкуса

305 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Рецепт шоколадной паски

шоколадная пасха

Совсем скоро наступит конец Великого поста и светлый праздник Христова Воскресения – Пасха. А значит, вот-вот наступит время красить яйца, делать паски и печь куличи.

Красивые, высокие, пушистые, ароматные и очень вкусные паски – это неотъемлемый символ Пасхи, которые одновременно является главным украшением праздничного стола и гордость любой хозяйки. 

Такой кулич – настоящий рай для сладкоежек и любителей шоколада. Обязательно приготовьте его для своих родных. Наградой вам будет радость тех, кому выпадет честь попробовать ваше старание.  

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Теплое молоко – 60 мл;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Темное какао – 1 ст. л;
  • Темный шоколад – 100 г; 
  • Цедра одного апельсина.

Для глазури:

  • Молоко – 2-3 ст. л; 
  • Сахарная пудра – 100 г; 
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

Просейте в миску муку. Добавьте соль, какао, сахар и дрожжи, перемешайте. 

Рецепт шоколадной паски

Рецепт шоколадной паски

В центре сделайте углубление. Вылейте в него молоко и разбейте яйца. Перемешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

Рецепт шоколадной паски

Добавьте в чашу комбайна измельченный шоколад. Вымешивайте тесто в течение 5 минут на низких оборотах.

Рецепт шоколадной паски

Растопите сливочное масло на водяной бане.

 

Рецепт шоколадной паски

Рецепт шоколадной паски

Затем постепенно добавьте масло, тщательно вымешивая тесто до получения однородной массы. Оставьте тесто в чаше комбайна, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода.

Рецепт шоколадной паски

Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из него шар и положите в форму для кулича.

Рецепт шоколадной паски

Тесто должно занимать не более одной трети формы. Снова накройте полотенцем  и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто опять поднялось. 

Рецепт шоколадной паски

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. 

Рецепт шоколадной паски

Выпекайте кулич 25-35 минут в зависимости от размера формы. 

Рецепт шоколадной паски

Если корочка слишком подрумянится, прикройте ее фольгой, чтобы не подгорела.

Рецепт шоколадной паски

Достаньте паску из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.

Рецепт шоколадной паски

Приготовьте молочно-шоколадную глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и 2 ст. л. молока и перемешайте при помощи венчика. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Рецепт шоколадной паски

Покройте паску глазурью и украсьте посыпкой.

Рецепт шоколадной паски

Удачной вам выпечки и с наступающим светлым праздником!

Рецепт шоколадной паски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх