На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Медовый квас из ржаной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд 400 г
  • Изюм 400 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Ржаная мука 1 ст.л.
  • Дрожжи 8 г
  • Вода 5 л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх