На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 рецепта ужинов, которые можно заморозить

Хотите есть домашнюю еду, но лень готовить её каждый день? Мы выбрали для вас три рецепта, которые можно приготовить и заморозить, чтобы разогреть в любой момент.
 
Рыбные котлеты
Для этих котлет понадобятся картофель, рыбное филе, зелень и немного муки.
Изображение рецепта Рыбные котлеты

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Молоко 600 мл
  • Рыба (филе) 800 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук (зелёный) 6 перьев
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Мука 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сухари 175 г
  • Масло (растительное) 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель, выложите в кастрюлю с водой и варите 15—20 минут.
  2. В это время в глубокую сковороду вылейте молоко, добавьте соль, специи.
  3. Доведите до кипения и выложите рыбное филе кожей вниз в молоко. Готовьте 5—10 минут.
  4. Достаньте рыбу, снимите кожу и разделите её на кусочки.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре. Добавьте горчицу, лук, натёртую лимонную цедру, нарезанную петрушку и измельчённую рыбу.
  6. Всё тщательно перемешайте и посолите. Разделите массу на котлеты.
  7. В три разные миски выложите муку, сухари и взбитое яйцо.
  8. Каждую рыбную котлету окунайте в муку, яйцо, а затем в сухари. Повторите с каждой котлетой.
  9. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трёх минут с каждой стороны.
  10. Заморозьте котлеты после остывания. Хранить котлеты можно около двух месяцев. Чтобы приготовить их после морозилки, просто выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут, переверните и готовьте ещё 5 минут.
 
Рагу из чечевицы
Сытное рагу можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с рисом или картофельным пюре.
Изображение рецепта Рагу из чечевицы

Ингредиенты

  • Чечевица 500 г
  • Морковь 300 г
  • Сельдерей 2 палочки
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Томаты (консервированные) 400 г
  • Тимьян (сушёный) 1 щепотка
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте лук, чеснок измельчите.
  2. На среднем огне разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и выложите морковь, сельдерей и лук. Готовьте около пяти минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте около минуты до появления аромата, затем добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  4. Промойте чечевицу и выложите её в сковороду к овощам и снова перемешайте.
  5. Вылейте консервированные томаты с соком и влейте около литра воды или овощного бульона. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и тушите все около 20—25 минут — до готовности чечевицы.
  6. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец.
  7. Перед заморозкой рагу остудите и разложите в герметичные порционные пакеты или контейнеры. Храните замороженное рагу не больше двух месяцев.
Фахитас с курицей
Основа для блюда готовится за 15 минут и замораживается. В любой момент можно добавить к ней курицу, чтобы получилось пряное мексиканское блюдо.
Изображение рецепта Фахитас с курицей

Ингредиенты

  • Курица (филе) 500 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Масло (растительное) 4 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира 2 ч. л.
  • Перец (чили) 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко измельчите.
  2. Смешайте вместе масло, чили, зиру, чайную ложку соли и немного молотого перца. В полученный маринад выложите овощи и тщательно перемешайте.
  3. Поместите миску с овощами в микроволновку (на две минуты) или в духовку (на 6-7 минут), чтобы овощи размягчились.
  4. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте с овощами и маринадом.
  5. Выложите всё в герметичный пакет или контейнер, максимально удалите воздух и заморозьте.
  6. Перед подачей запеките куриное филе.
  7. Для приготовления фахитас выложите замороженную смесь в большую сковороду, добавьте курицу и готовьте на среднем огне, помешивая, около 12 минут. Фахитас сочетается с тортильями, сальсой и гуакамоле или обычным рисом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх