На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

«Улитки» с анчоусами и запеченным чесноком

Среди всех семейных праздников, именно Новый год оставляет после себя больше стресса, чем удовольствия. Десятилетиями традиции накрывать огромную поляну в честь еще одной полуночи укреплялись, и виной этому всему была готовность часами окрапывать килограммы салатов и гарниров собственным потом для того, чтобы за пару часов до самого праздника, наконец-то усесться и все это попробовать.

Как и в прошлые годы, здесь мы продолжаем традицию готовки в свое удовольствие, и серию тематических рецептов к этому НГ открывают «улитки» из слоеного теста с пастой из анчоусов, запеченного чеснока и пармезана – дело 15 минут.

Если у вас действительно есть охота приготовить рецепт с нуля, то возьмите за основу домашнее слоеное тесто по этому рецепту. В противном случае, пачка покупного дрожжевого сработает отлично.

Вместе с пармезаном (либо другим сыром с острым вкусом) можно добавить к анчоусам каперсы, запеченные перцы, вяленные томаты или карамелизированный лук.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного (дрожжевого) теста;
  • 3-4 анчоуса в масле;
  • головка чеснока;
  • ½ ст. тертого прамезана;
  • ½ ст. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Неочищенную головку чеснока заверните в лист фольги и запекайте полчаса. Охладите и выдавите содержимое зубчиков.
  2. В ступу положите филе анчоусов вместе с чесноком, добавьте щепотку крупной морской соли и влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Разотрите массу в пюре с помощью пестика. Долейте оливкового масла для того, чтобы масса приобрела консистенцию пасты.
  3. Раскатайте пласт слоеного теста до примерной толщины в 3 мм. Распределите пасту из анчоусов и посыпьте все пармезаном сверху.
    Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной 4-5 см.
  4. Выложите рулеты на пергамент срезом вверх, слега расплющите пальцами и смажьте каждый оставшимся оливковым маслом.
  5. Запекайте при все тех же 200 градусах 12-15 минут.
Ссылка на первоисточник
наверх