На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашнее шоколадное мороженое

Основу десерта составляют не сливки, а замороженные бананы, которые во взбитом состоянии преображаются в настоящее мороженое: густое, вязкое и с натуральным вкусом. За счет того, что бананы сами по себе сладкие, добавлять сахар можно только в случае какао в рецептуре, которое само по себе немного с горчинкой. Именно дополнительный подсластитель в виде сахарной пудры сбалансирует вкус. Я настоятельно советую вам добавить в шоколадное мороженое орехи, которых у меня на тот момент не оказалось… Ведь это же божественное сочетание: бананы+шоколад+орехи!

Хотя о чем это я? Давайте скорее готовить!

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 50 г черного или молочного шоколада
  • Любые орехи (по желанию)

Приготовление рецепта

  • 1.3 банана очистите и нарежьте средними кольцами. Выложите в контейнер и заморозьте.
  • 2.Перед тем как готовить мороженое, достаньте бананы и оставьте при комнатной температуре. Бананы будут взбиваться в миксере, поэтому они должны разморозиться достаточно, чтобы миксер справился со своей задачей, но при этом оставаться холодными, чтобы масса была воздушная и максимально походила по консистенции на мороженое.
  • 3.Взбейте немного размороженные бананы в миксере до получения однородной массы.
  • 4.При помощи сита просейте в массу 1 ст.л. какао порошка и 2 ч.л. сахарной пудры. Еще раз взбейте и попробуйте. По необходимости добавьте сахарную пудру. Количество ее также может быть больше, если у вас недостаточно сладкие бананы.
  • 5.Мороженое почти готово! Теперь добавьте мелко порубленный шоколад. Измельчить его можно просто "побив" скалкой или любым другим тяжелым предметом :) В этом случае небольшие кусочки будут попадаться в мороженом. Если вы любите мелкую крошку, измельчите шоколад в блендере. На данном этапе также можно добавит орехи.
  • 6.Переложите массу в контейнер, сверху выложите несколько небольших кусочков шоколада и заморозьте.
  • 7.Перед тем, как сформировать шарики, дайте ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
  • 8.Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх