На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг неочищенного окуня или судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
  • соль, черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.
Шаг 2
Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Шаг 3
Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.
Шаг 4
Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.
Шаг 5
Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.
 
КСТАТИ

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а бульон варить только на коже, костях и голове.

Ссылка на первоисточник
наверх