На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Полендвица. Домашнее сыровяленое мясо

Представляем вашему вниманию рецепт мяса, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват. В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.

safe_image

Ингредиенты

  • ✓ 1200 гр свинины (вырезка или карбонад)
  • ✓ 4 столовые ложки соли
  • ✓ 1 чайная ложка перца горошком
  • ✓ 1 чайная ложка кориандра (зёрнами)
  • ✓ 1 чайная ложка тмина
  • ✓ 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.
  2. После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.
  3. Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.
  4. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).
  5. По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.
  6. После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.
  7. Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.
  8. По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.
  9. Храним в холодильнике в марле.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх