На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Полендвица. Домашнее сыровяленое мясо

Представляем вашему вниманию рецепт мяса, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват. В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.

safe_image

Ингредиенты

  • ✓ 1200 гр свинины (вырезка или карбонад)
  • ✓ 4 столовые ложки соли
  • ✓ 1 чайная ложка перца горошком
  • ✓ 1 чайная ложка кориандра (зёрнами)
  • ✓ 1 чайная ложка тмина
  • ✓ 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.
  2. После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.
  3. Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.
  4. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).
  5. По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.
  6. После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.
  7. Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.
  8. По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.
  9. Храним в холодильнике в марле.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх