На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог песочный с ананасом и шоколадом

В преддверии последующих праздников, тороплюсь поделиться с вами, друзья мои, рецептом очень вкусного пирога, который я испёк вчера на день рождения жены, для неё и её коллег. Названия так и не придумал. Пирог отличается красивым видом и очень нежным вкусом. Приготовление же его довольно просто. Итак!



Банка консервированных ананасов шайбами (кольцами), шоколад тёмный 1 плитка 100 г.

Тесто: мука 2,5 ст., сахар 2/3 ст., масло 250 г, яйцо 2 шт., ванилин 1 пак., соль 1/2 ч.л., 1/2 ч. л. гашенной уксусом соды.

Соус: 200 г молока, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 1 пакетик ванилина, мука.

Растереть масло (можно использовать маргарин, на вкусовых качествах это никак не отражается) с сахаром, добавить яйца, ванилин, соль и соду. Размешать. Добавляя муку замесить песочное тесто (долго вымешивать не нужно, иначе корж не будет мягким). Затем раскатать его в пласт толщиной до 1 см. Сделать бортики. 

Шайбы ананаса достать из банки и положить на салфетку, чтобы удалить лишний сироп. Шоколад разломать на кусочки и уложить на дно пирога. Уложить ананас на шоколад.

Приготовить соус. Молоко, сахар и ванилин размешать и довести до кипения. Снять с плиты, положить в молоко желток и взбить венчиком. Затем постепенно добавляя муку, и взбивая венчиком, довести соус до консистенции жидкой сметаны. Как я заметил в одном из последних своих рецептов, должен получиться своего рода сладкий соус "Бешамель". Получившимся соусом залить сверху ананасы.

Выпекать пирог при t 180-200С 30-35 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания.
Можно украсить крошкой для куличей.

Приятного чаепития!

Рекомендуем
Популярное
наверх