На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина , запеченная в тесте

Большинство из нас живет в суровом российском климате с суровыми и продолжительными зимами, поэтому употребление мясной пищи в это время года  оправдано и   даже полезно . Недаром  время от Рождества Христова до масленицы называли в старину мясоедом. Я хочу предложить свое праздничное блюдо из свинины в тесте.


1. Прежде всего  надо правильно выбрать вырезку. Хорошая свинина – бела, нежна и  не слишком жирная .
2. Свиную вырезку, чтобы мясо было еще сочней и нежней, необходимо   вымочить несколько часов в любой из следующих  жидкостей: рассоле от  соленых помидор, слабом растворе домашнего яблочного уксуса, растворе чайного гриба или хлебном квасе домашнего приготовления. Делается это для того , чтобы , чтобы мясо было еще нежней и , чтобы при последующем посоле  соль проникла лучше  вглубь куска свинины .
3.Через 4-5 часов свинину вынуть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить .
4. Приготовить тесто  следующим образом:  Муки взять столько , чтобы получилось тесто, в которое без проблем  можно завернуть свинину. Я, как правило, тесто готовлю одновременно для колядок из смеси ржаной и пшеничной муки и для свинины, только в тесто для свинины добавляю еще сливочный  маргарин или сливочное масло. Замешивается пресное  пластичное тесто, закрывается салфеткой на 20 минут для отдыха.
5. Раскатать тесто слоем не более  0,6-1 см . На тесто положить свинину и соединить противоположные края  теста, облепливая им   кусок свинины , при необходимости смачивая тесто водой .  Как правило это не требуется , так как тесто получается пластичное и принимает любую форму.
6.Положить свинину в тесте на противень, смоченный водой, перевернув швом вниз.
7. Всю поверхность теста нужно тщательно смазать яйцом, и наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.
8. Ставим  противень со свининой в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов.  По опыту мясо запекается в хорошо разогретой духовке столько часов, сколько в свинине килограммов. Если тесто сильно зарумянится , а свинина еще не готова , необходимо прикрыть его смоченным водой бумагой для выпечки. Готовность мяса определяют проколов его  до середины специальной  спицей.
Если цвет вытекающего сока прозрачный  - свинина готова.
Свинина , запеченная в тесте -  праздничное блюдо ,  его  вид и вкус  стоит   потраченных усилий для того, чтобы порадовать своих близких и одновременно  угодить покровителю свиноводов Василию. «Свинку да боровка для Васильева вечерка» - так говаривали наши предки. Пусть не целая свинка, а это блюдо украсит Ваш праздничный стол  в честь старого Нового года !

Картина дня

наверх