Вчера уже с подругой были в узбекском ресторанчике. Зашли выпить чай с сырными лепешками, а потом решили пообедать.
Заказали вот этот салат. Просто из за названия веселого. Ничего особенного, но подача и вкус оставили впечатление.
Итак, ничего сложного. Свежий помидор, лук двух сортов - белый и красный, кинза, перчик чили, оливковое масло.
Перчик чили очень мелко режется и выкладывается в масло.
Туда же выкладывается лук, порезанный тонкими кольцами и оставляется для маринования.
Помидор режется тонкими кружками и начинается сборка салата.
Дно плоской тарелки засыпается кинзой. В центре тарелки собирается помидор перемежевывая кольцами лука и капельками масла. Собранный помидор сверху поливается маслом, в котором мариновался лук.
Вот и все, но вкус очень даже!
Фото с сайта http://pelmeshek.ru/archives/1344
Свежие комментарии