На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие супы для красивой фигуры

Лучшие супы для красивой фигуры

304

1. Низкокалорийный супчик

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5–7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
  4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
  6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками

Приятного аппетита!

2. Суп с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
  3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
  5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
  6. Выложить овощи к курице.
  7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
  8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
  9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Приятного аппетита!

3. Суп-солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Огурцы корнишоны — 5 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Лимон — 4 кружочка
  • Подсолнечное масло — 1 ст л.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
  2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
  3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
  4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
  5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

4. Гречневый суп

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Лук белый 2 головки
  • Морковь 3 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Вода 2 л
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
  2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

Приятного аппетита!

5. Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 400 г
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
  2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
  3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
  4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх