Запеканка из спагетти, со шпинатом и ветчиной
Если гости на пороге, а на приготовление нарядного и вкусного блюда времени не остается, на помощь вам придет рецепт запеканки из спагетти, со шпинатом и ветчиной. |
Продукты | Спагетти - 300 г | Шпинат - 200 г | Ветчина - 200 г | Помидоры вяленые - 50 г | Сыр - 100 г | Яйца куриные - 2 шт.
| Сливки - 200 г | Масло сливочное - 50 г | Соль - 20 г | Перец черный - по вкусу | | | Пошаговый рецепт | В первую очередь подготовим продукты для запеканки из макарон. | Как приготовить запеканку из макарон со шпинатом:
Шпинат тщательно промываем в проточной воде и раскладываем его на салфетке, чтобы стекла вода. | В подсоленную воду добавляем маленький кусочек сливочного масла, чтобы спагетти не слипались, и отвариваем макароны. Сильно разваривать их не следует, они должны быть "аль денте", слегка недоваренные. | Откидываем спагетти на дуршлаг, чтобы остывали. | У листьев шпината отрезаем стебли, листья мелко нарезаем. | В миску вливаем сливки, разбиваем яйца, добавляем соль и черный душистый перец по вкусу. Сливки с яйцами тщательно взбиваем. | Сыр натираем на средней терке. | Ветчину нарезаем кубиками. | В миску со сливками выкладываем сыр и ветчину, все перемешиваем. | Добавляем шпинат и вяленые помидоры, снова все перемешиваем, чтобы сливки равномерно распределились. | Добавляем в миску спагетти. | Макароны с сыром, ветчиной и шпинатом еще раз перемешиваем. | Форму для запекания смазываем толстым слоем масла. | В смазанную форму выкладываем будущую макаронную запеканку. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 170 градусов. Через 45 минут наша запеканка из спагетти, со шпинатом и ветчиной, готова. | Запеканку из макарон можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии