ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 8 л
- Дрожжи 60 г
- Сахар 1 стакан (200 мл)
- Хлеб 500 г
- Изюм 25 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Продукты для домашнего кваса окрошечного: вода, дрожи, хлеб ржаной, сахар, изюм
-
ШАГ 2:
Ржаной хлеб наломать ломтиками и насушить в разогретой духовке сухари
-
ШАГ 3:
Скипятить воду и остудить ее.
-
ШАГ 4:
В теплой воде развести дрожжи
-
ШАГ 5:
Соединяем воду, сухари, дрожжи и сахар
-
ШАГ 6:
Накрываем марлей и ставить на двое суток настаиваться, затем через эту марлю процеживаем квас.
-
ШАГ 7:
Добавляем изюм и ставим еще на сутки.
-
ШАГ 8:
Процедив еще раз - квас готов к употреблению.
Нашла удивительно вкусный кулинарный рецепт его приготовления. Делается он из бородинского хлеба, который я так люблю. Если вы тоже любите бородинский хлеб и квас, тогда записывайте кулинарный рецепт.
Хлеб надо нарезать на небольшие кусочки. Можно в виде ломтиков. Далее возьмите противень. Смажьте его маслом и положите на него наши ломтики бородинского хлеба. Поставьте его в духовку. Температура должна быть максимальной. Сухари должны получиться темными. Но не перестарайтесь, а то ваш квас будет горчить. Потом возьмите эмалированную кастрюлю и вскипятите в ней воду. После того, как закипит, снимите ее с огня и положите в нее сахар, а также наши сухари. Оставьте, чтобы остыли и сухари и вода. Можно поставить кастрюлю в раковину, которую наполните холодной водой. После того, как остынет, возьмите из кастрюли немного воды и растворите в ней дрожжи. Потом получившуюся смесь снова вылейте в кастрюлю.
Свежие комментарии