На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Выходной" пирог из лаваша

В выходные дни, когда есть некоторое количество времени, похлопотать над таким все же несложным пирогом и самому приятно, и другим… неповадно. 

 

Нам потребуется:

Лаваш армянский - 1 упаковка (обычно это 2 листа)

Любой мясной фарш по вкусу – около 500 гр

Лук репчатый - 1 шт

Грибы (маринованные, вареные – любые) - 300 гр

Помидоры - около 100 гр

Укроп свежий - 1 пучок

Сыр – около 100 гр

Сметана - 3 ст. л.

Яйца - 3 шт

Соль, перец – по вкусу

Итак:

 

Начинка 1.

Маринованные или отварные грибы (если свежие грибы, то тушим на сливочном масле) смешиваем с нарезанными кубиками помидорами и мелко рубленым укропом.

 

Начинка 2.

В сырой фарш добавляем рубленый лук, соль и перец.

 

Теперь собираем пирог. Форму смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом.

Каждый лист лаваша разрезаем вдоль пополам – итого у нас получилось 4 листа.

На край одного листа выкладываем половину фарша. Сворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй половиной фарша.

Половину грибной начинка выкладываем на третий лист лаваша – так же сворачиваем рулетом, четвертый – по аналогии.

 

Теперь рулеты выкладываем в форме улитки – один за другим.

 

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и тертый сыр. И заливаем нашу улитку, заполняя как следует все промежутки между рулетами.

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Я люблю как следует зарумянить.

Готовый пирог оставляем немного отдохнуть в форме, и только потом вынимаем и нарезаем… Я же ничего не жду – нарезаю сразу и наслаждаюсь!

Картина дня

наверх