В выходные дни, когда есть некоторое количество времени, похлопотать над таким все же несложным пирогом и самому приятно, и другим… неповадно.
Нам потребуется:
Лаваш армянский - 1 упаковка (обычно это 2 листа)
Любой мясной фарш по вкусу – около 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы (маринованные, вареные – любые) - 300 гр
Помидоры - около 100 гр
Укроп свежий - 1 пучок
Сыр – около 100 гр
Сметана - 3 ст. л.
Яйца - 3 шт
Соль, перец – по вкусу
Итак:
Начинка 1.
Маринованные или отварные грибы (если свежие грибы, то тушим на сливочном масле) смешиваем с нарезанными кубиками помидорами и мелко рубленым укропом.
Начинка 2.
В сырой фарш добавляем рубленый лук, соль и перец.
Теперь собираем пирог. Форму смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом.
Каждый лист лаваша разрезаем вдоль пополам – итого у нас получилось 4 листа.
На край одного листа выкладываем половину фарша. Сворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй половиной фарша.
Половину грибной начинка выкладываем на третий лист лаваша – так же сворачиваем рулетом, четвертый – по аналогии.
Теперь рулеты выкладываем в форме улитки – один за другим.
Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и тертый сыр. И заливаем нашу улитку, заполняя как следует все промежутки между рулетами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Я люблю как следует зарумянить.
Готовый пирог оставляем немного отдохнуть в форме, и только потом вынимаем и нарезаем… Я же ничего не жду – нарезаю сразу и наслаждаюсь!
Свежие комментарии