Это масло замечательно идет к рыбе приготовленной на гриле или просто запеченной в духовке.
Собственно это общий способ приготовления. Вместо шалфея можт быть кинза, тимьян, тархун, укроп или петрушка (тогда это называется масло Maitre d'Hotel)
60 гр. сливочного масла (мягкого)
2 ст. л. мелкорубленого свежего шалфея
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Слегка взбить масло, добавить сок лимона, шалфей, приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать. Переложить масло на лист фольги или пищевой пленки и завернуть как конфету (ну или как колбаску, как вам больше нравится). Можно убрать просто в холодильник, пока не понадобиться. Если делаете прозапас, то можно в морозильник. Можно также наполнить маслом формочки для люда (только не очень крупные). Когда масло в формочках застынет просто пересыпьте кубики в пакет и обратно в морозилку. Очень удобно.
Свежие комментарии