Интересное диетичное овощное лакомство.
Если вы никогда не пробовали запечённую морковь с мёдом и ароматными травами - бросайте все свои дела, покупайте свежую морковку и вперёд! Оно того стоит. Пройдёмте, расскажу как это готовить. Всё очень просто :)
Надо:
500 г некрупной моркови
1 фиолетовая луковица (не обязательно)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
зубчик чеснока (не обязательно)
1 веточка розмарина или тимьяна, по вкусу (0,5 ч.л. сушёного)
горсть жаренного миндаля для подачи
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Смешать мёд, оливковое масло и раздавленный чеснок в однородную массу.
3. Натереть этой смесью промытую и очищенную морковь и луковицу. Добавить травы, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
4. Уложить подготовленные овощи в смазанную маслом форму или на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекать 40-45 минут до мягкости моркови.
6. Посыпать рубленными орехами и подавать.
Надо:
(на 4 порции)
100 г брокколи (замороженная)
100 г помидор черри
листья салата
200 г брынзы или феты
несколько веточек свежего укропа
Для запечённой моркови:
4 небольших моркови
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
щепотка сушёного тимьяна
соль, перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Запечь морковь. Разогреть духовку до 200°С.
2. Смешать мёд, масло и тимьян. Очищенную и промытую морковь обмазать этой смесью, посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить в подготовленную форму или на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 40-45 минут до мягкости моркови. Остудить и нарезать шайбочками.
4. Для салата опустить брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Промыть и обсушить зелень, помидоры.
5. Смешать все ингредиенты для заправки.
6. Разложить овощи и зелень в порционные салатники, посыпать раскрошенной брынзой, рубленным укропом и полить заправкой.
Свежие комментарии