На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов24 декабря, 19:13
    🤔Подарок, который ...

"Богатая" каша: незаслуженно забытый бабушкин рецепт

О здоровом питании не задумывается разве что только ленивый и поэтому сейчас каши снова в тренде. И пусть наши бабушки и слов таких не знали как «тренд», но каши они умели готовить разные — в качестве гарнира и такие, чтобы самодостаточные, приготовленные, как говорится «по-богатому».

Рецептом такой «богатой» каши мы и делимся с вами.

Свое название блюдо получило за шикарный набор ингредиентов и вкус, который выдержит критику взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы (отваренные) — 200 г.
  • Лесные орехи (фундук) — 100 г.
  • Семена тыквы — 3 ст.л.
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кольцами, морковь – соломкой.
  2. На дно гусятницы налейте 60 г растительного масла, уложите лук и морковь, тушите 10 минут под крышкой.
  3. Затем выложите сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно залейте водой чуть выше уровня крупы, посолите, закройте крышкой и поставьте вариться на 1.5 часа.
  4. За 15 минут до готовности добавьте нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешайте, доварите кашу, а затем снимите с огня и оставьте потомиться на 15 минут. После этого заправьте растительным маслом по вкусу.

Кулинарные советы

Если вы добавите в кашу немного сушёных белых грибов, это придаст ей неповторимый аромат.

«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов, а также увеличьте количество орехов и семян.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх